首页 » 关于博狗娱乐bodog » 新闻中心 » 正文
 

博狗娱乐bodog携手北京法院,全面推进财物统管改革,为深化司法改革提供坚实司法保障

发布时间: 2017-12-29 18:42:43  

  近日,由博狗娱乐承建的北京法院财务业务一体化信息系统正式通过验收专家工作组验收评审,这标志着博狗娱乐bodog在司法领域以省级财物统管改革信息系统一体化建设方面再添新案例。

1.jpg

  “基础数据规范不统一、业务处理流程各异、信息孤岛、分散管理、业务难协同”是制约法院财物统一管理的主要问题。为此,2016年9月,北京高院携手博狗娱乐建设法院财务业务一体化信息系统。

  按照市高院确定的法院行装管理工作 “统一平台、统一管理、统一标准、统一监督”的管理模式,从加强业务指导、规范业务流程、实时有效监管等方面着手,以信息网络技术为支撑,统筹推进全市法院财物统管工作。项目建设范围覆盖全市23家法院,总体规划上以预算编制为龙头,预算执行为重点,强化财务核算质量,自动生成决算,实时监管预算执行进度,动态分析预算执行过程,实现财务管理的动态监控和智能决策。项目实现了全市法院财务信息化软件的统一部署、统一维护,涵盖了信息门户展示、基础数据管理、预算管理、财务核算、案款管理、诉讼费管理、报表统计管理、决算管理、财务分析等子系统。

图片2.png

通过此项目的建设,达到了以下应用效果:

  系统扩展、化零为整——由传统电算化软件,逐步向全面建设信息系统发展,将零散的业务、财务系统逐步进行统一。

  资源共享、全程跟踪——系统由孤立的纵向管理,向规范化、准确化、共享化的横向发展,将脱节的业务系统进行重新整合,实现财务数据的全生命周期管理。

  预核转变、关口前移——由以核算为核心的事后记录,逐步向以预算为核心的事前控制,达到预算管控一体化。

  风险管控、决策支持——通过指标监控、访问控制、风险预警等手段,对业务、流程等全方位、动态监控,基于财务数据进行决策和分析,提升财务风险防控能力。通过信息化手段,充分发挥市高级法院在全市法院财务管理方面的指导职能、监管职能、审计职能。

  博狗娱乐通过扎实、深入的信息化实践,形成了高法行政装备财务业务一体化解决方案,先后在北京、湖北、新疆、青岛等省、市法院落地,助力各省市法院财物统一管理,全面提升司法保障服务水平。未来,博狗娱乐bodog将坚持“博狗娱乐、钻石品质”的发展愿景,努力践行“软件报国”的崇高使命,不忘初心,牢记使命,立足以信息化助推业务创新,积极探索大数据、人工智能等技术创新与行业深度融合,为加快和推进人民法院信息化3.0版建设添砖加瓦。