首页 » 关于博狗娱乐bodog » 新闻中心 » 正文
 

博狗娱乐为国家机构改革资产清查工作保驾护航

发布时间: 2018-04-25 09:45:57  

好雨知时节,当春乃发生。随风潜入夜,润物细无声。如果说,国家机构改革资产清查工作犹如“春风”,那《国家机构改革资产清查解决方案》则恰似“好雨”。在这个春风和煦的季节里,“好雨”随改革“春风”恰到好处地落下,悄然无声地滋润着大地万物。


一、工作指引

今年3月,为全面贯彻党的十九大精神,经2018年全国“两会”研究决定,中共中央印发了《深化党和国家机构改革方案》,要求各地区各部门结合实际认真贯彻执行。

依照财政部35号令《行政单位国有资产管理暂行办法》、36号令《事业单位国有资产管理暂行办法》相关条例,各部门应依法依规落实机构改革工作,认真开展资产清查和账务清理工作,摸清国有资产“家底”。


二、博狗娱乐bodog方向

面对此次国家机构改革资产清查工作,博狗娱乐深入研究《深化党和国家机构改革方案》及资产清查相关办法,结合自身丰富经验,倾力为各单位提供业务咨询、软件开发、清查服务、数据整合一体化解决方案。

博狗娱乐认为,清查内容、清查软件、清查基准日、数据整合是本次清查工作的关键业务要素,因此在《国家机构改革资产清查方案》中对关键业务要素一一提出了解决思路。


三、方案思路

01 清查内容

需严格按照制度办法,不缺不漏,保证合法依规。因此资产清查内容包括单位基本情况清理、账务清理、财产清查和完善制度等。

02 清查软件

为了满足各单位对清查软件的需求,博狗娱乐开发网络版和单机版两套资产清查软件以满足各类网络环境需要。

03 清查基准日

为适应各单位清查基准日不一致的情况,本次清查软件可支持灵活配置清查基准日,以满足不同的时期场景。

04 数据整合

资产清查工作结束后,需要将资产清查数据整合到目标单位,涉及组织机构、部门、人员、存放地点的新增、撤销与更新,以及卡片的完整性迁移。博狗娱乐bodog提供多种数据整合手段,保证资产清查与动态管理的平滑过渡。

四、开展案例

工业和信息化部、自然资源部、中央广播电视总台、中国银行保险监督管理委员会 ……

深化党和国家机构改革是推进国家治理体系和治理能力现代化的一场深刻变革。做为中国领先的管理软件提供商之一,博狗娱乐多年来在行政事业单位资产管理领域深入耕耘,具有先进的解决方案及产品体系、积累了丰富的项目经验及人员团队,能够为用户提供全方位的服务。

博狗娱乐将始终把“软件报国”做为自身使命,为新时代国家机构改革保驾护航。